Лимерики -3

Роза Госман
          ДОСАДНО...

- Ух, сейчас обгоню черепашку!!!...
Как назло, больно стрельнуло в ляжку.
­И в спине, будто кол.
Эх! Влепила жизнь фол...
Не догнать, видно, мне черепашку.
*****************
         ВО ДАЁТ!!!....

Объявил как-то Витька хвастливо:
- Покажу я вам дивное-диво!
На коня (во даёт!!!)
Задом сел наперёд.
Да слетел с него... ооочень красиво.
********************
          ПОМОГЛА....

Подвернул мой сосед как-то ногу.
И меня подозвал на подмогу.
"Помогла" я чуть-чуть...
Хотел матом ругнуть,
Но лишь взвыл: - Твою маму за ногу!