Гипноз

Ирина Лавренова
Зима бросала "не прощаюсь" снежной россыпью,
Но исчезала, тая в дымке облаков.
Кошачья трель за нею ввысь многоголосая
Неслась победно и призывно с крыш домов.

Бойчей и громче днём ватага воробьиная.
Собачьи свадьбы с громким лаем по дворам.
И даже дворник песни пел не матершинные.
Сугробы плавились под солнышком с утра.

Весна с сосулек счастьем капала растроганно.
Желто и радостно от веточек мимоз.
Хозяйкам стало не до тортов и бефстроганов.
Всеобщий в городе витал любви гипноз.