Автобус необычный

Анжелика Бивол
Автобус необычный попался мне однажды,
Забыл его водитель знакомый всем маршрут.
Он полон пассажиров, простых и скромных, важных,
И всех в конце поездки дела и встречи ждут.

Но наш автобус едет совсем другой дорогой,
Никто понять не может, куда же путь лежит.
Народ на остановках выходит понемногу.
Цветной пейзаж в окошках волнуется, дрожит.

Мелькают остановки: вот "Детство" пробежала,
И "Юность", "Дружба", "Радость" остались позади.
Остановился транспорт у старого вокзала.
- Кто в "Счастье" ехал, люди? Конечка, выходи!
05.12.18