Мотыльки

Евгений Женевьев
Всего лишь сон из миллиарда странных снов,
Что рассказать порой бывает слишком трудно,
В нём пара белых беззаботных мотыльков
В огонь свечи бросались безрассудно.

Дрожало пламя в мутных зеркалах,
На стенах будто плавились предметы,
Уже чернела копоть на крылах
И было ясно - не дожить им до рассвета.

О, как невыносимо горячо -
Когда огонь скользит по крошечному телу,
Но свой безумный танец над свечой
Прервать они упрямо не хотели...

Я просыпался, оглушённый тишиной,
Без разницы - четверг или суббота,
И всё сидел беззвучно в комнате пустой,
Уставившись на выцветшее фото.

Где мы с тобой в рассвете наших дней
Уже стоим у самого порога,
Открыта настежь дверь, а там за ней
Нас поджидает белая дорога...

Мы, взявшись за руки, шагнули в темноту,
Не думая о том, что будет утром,
На эфемерную купились красоту,
Попались в сеть бессмысленно и глупо.

Я первым понял, что пора домой,
А ты, смеясь, с огнём играла смело,
И свой безумный танец над свечой
Прервать ни на секунду не хотела...

Ты упивалась красотой огня,
С одной тебе присущей дикой страстью,
Я звал, но ты не слушала меня,
Ты наслаждалась! И погибла в одночасье...

Не знаю, почему я не сгорел...
Всевышний ли сберёг?.. а ты сгорела...
Я волком выл и верить не хотел,
Держа в руках обугленное тело...

Прости мне, что не спас, не уберёг,
Прости за то, что вышло это с нами!
И кто я без тебя? - лишь мотылёк
С навеки обожжёнными крылами...