Скрытое

Елена Шай
Здесь скрыто все за чередою дней
И вязкостью щемящего исхода, -
Останется ли чувство, что больней,
Чем обретенная в пути свобода
От перипетий судеб и вины,
Трагичности искомого финала,
И откровений, что вскрывают сны, -
Их осознать обычной  жизни мало.

Лилейно осыпается пыльца
Былых надежд, утраченного слова, -
Остался след от тонкого кольца,
Подаренного /в прошлом/ Казановой.
Под италийским солнцем монастырь
Сияет яркой, свежей красотою,
И с голосом, читающим стихирь,
Осядет тихой радостью живою

Приобретенное посредством мук
Желанное предчувствие полета,
Когда из плена жестких губ и рук,
Взгляд отведя от строгого киота,
Ввысь рвешься птицей, горлинкой урча,
Все выше, выше, синью постигая
Бескрайнее, а синь так горяча –
Один лишь вздох от ада и до рая....
 
Их тени - только блики, что уже,
Средь виноградных листьев, хвои, хмеля,
Сверкающих мечей на витраже,
Разверзнутой как бездна пасти зверя,
Меняются не с прежней быстротой,
А медленней… Шаги вдоль коридора
И тихий стук, а голос – как чужой:
«Посланник прибыл, madre superiora».


madre superiora /итал./ настоятельница


играя
Мария Бровкина-Косякова:
http://stihi.ru/2019/03/18/10600