Ёжик

Анжелика Бивол
Ёжик выпустил колючки -
Прогоняет с неба тучки.
Туче грустно, туча плачет,
Хмурый дождь по лужам скачет.

- Милый ёж, колючки спрячь, -
Раздаётся тучки плач, -
Как иголки уберёшь,
Прекратится сразу дождь.

Дождь закончен, вышло солнце,
Ёжик радостно смеётся.
Подружились ёжик с тучей,,
В мире жить намного лучше.
07.12.18


"Милый ёжик, спрячь колючки" -
Говорят ему друзья.
"Ты с колючками - колючий,
И тебя обнять нельзя."
06.12.18