Трудный разговор

Бэйзил Борг
Наш разговор не получался.
Он был зажат, закрыт, суров.
Едва заметно улыбался,
над окончаниями слов.
Был взгляд его - слегка надменен,
с прищуром хитроватых глаз.
Почти без смысла, неизменен
- ни до, ни после, ни сейчас.
Его осанка означала,
что он незыблем как скала.
Чтоб речь моя не содержала,
- ему нисколько не мила,
поскольку он - намного выше
подобных, мелочных хлопот.
Просил глазами быть потише.
Такой противный, гадкий кот...

© Bazil Borg 2019