Д Ц П

Александр Веснаков
( Д омашнее. Ц иничное. П орочное.)

Мама моет сына, трёт мочалкой спину,
Плохо разведёнке уж который год...
Бывший муж, скотина, после свадьбы кинул,
А ведь как старалась, ночи напролёт!

А потом ребёнок, родовая травма,
Годы молодые пронеслись, как смерч.
Без мужской поддержки  - долговая яма,
Лишь воспоминанье от недолгих встреч...

Мыслями спускаясь грешными пониже,
Чем спина сынишки, развернув лицом,
Трёт головку сыну, мысли-бусы нижет,
Сравнивая сына с бросившим отцом.

Тот ручонкой в маму тычет, благодарен!
Между делом мама мокрая совсем.
Маленький фонтанчик... Ох, и шустрый парень!
...Сыну - восемнадцать, маме - тридцать семь...

                12.08.2017