Наполовину

Марк Эндлин
Не поделив вдвоём кровать,
наш спор о жизни нескончаем.
О целом любим рассуждать,
намеренно не замечая:

пол образа, пол человека,
поллитра, на полшишки страсть,
пол турка, пол еврея с греком
и совесть шепчет, приукрась.

Пол намалёванной картины.
Наполовину отлюбя,
всё делаешь наполовину
где целостность не для тебя.

Как не верти, как не крути нам
не избежать всей пустоты.
Наполовину я скотина,
вторая половина - ты.