Ланкиский триптих. II. В земле

Игорь Малинин
Когда я перестану звать себя собой?
Когда я стану пылью? Где граница,
когда «не я» и «я» пойдут в открытый бой?
Вот Игорь был — теперь песка крупица.

Вода уйдёт в песок, и будет водопад.
Он жизни новой даст начало снова.
Ты эту воду пьёшь, как я века назад.
Я это ты, а ты есть я. Толково?

Ты будешь снова созерцать рассвет в окно.
Вопросами опять заглушишь склоки:
тут каждый бродит сам? а может, мы одно?
бессмертны или всё же одиноки?