Лазо

Анатолий Муравский
Давно я жил в поселке этом
Среди природы дивной красоты.
Какая же она прекрасна летом
Особенно если смотреть с высоты.

Зимой же красота суровая:
На небе сполохов сияние,
По рекам дорога ледовая,
Соединяет большие расстояния.

Пятнадцать лет там, в геологии трудился.
Затем два года отдано артели.
За это время со многими сдружился,
Но быстро годы пролетели.

Закрыты были геология, старатели.
Разъехались все в разные края.
Золотодобытчики, золотоискатели
Теперь у каждого судьба своя.

Но встречаясь в сетях интернета
Мы с любовью Лазо вспоминаем.
Другая для нас там была планета...
Жаль туда не вернуться, мы знаем...