Городские перемены

Михаил Крав
Мой пылесос звучит, как майский жук.
Забились чакры предвесенних дней.
Но вот уже волнует воздух слух.
И вот уже слышна в пустыне...трель.

И ветер лишь волнует грани чувств,
Что в городских продвинутых делах,
Как будто сон заезженных распутств,
И явь весны-  в кирпичных проводах.

Детали мыслей движутся вперёд -
За раму слов оконных рубежей.
И перекрёсток - грязный обормот,-
Плывёт рекой в подземный путь морей.

И вот уж ночь: автомобильный гуд,
Бордовый плен, горизонтальный трон.
Бежит зима, бросая изумруд!
И новая хозяйка входит в дом.