Всё сейчас как всегда...

Наталья Белинская
Всё сейчас как всегда:
Календарь сбросил вес торопливо,
За бугор холода
Лентой снежной сползают лениво.

От зимы ни следа,
Краснощёкий восход небо ранил,
В красках крови звезда
Слышит шепот зари утром ранним.

Капли звонких дождей
Омывают весеннее око,
Лужи блещут везде,
В шумных брызгах не так одиноко.

Струйкой льётся тепло,
Оживляя забвение веток,
Влажный блеск, как стекло,
Оголённых лесных статуэток.

Всё сейчас как всегда,
Только синь пролилась из вазона
И в озёрах вода
Стала жить по весенним законам...