Бессмертный полк

Лана Сорлиней
Как же быстро уходят люди,
Покидая наш белый свет.
Час пробьет и уже не станет,
Тех, кто в жизнь подарил нам билет.

Жизнь в великой стране - Россия,
Где огромные города,
Детский смех и народ здесь - сила,
За Отчизну стучат сердца.

Так давайте мы с вами будем
голосами родной земли,
Подвиг прадедов не забудем,
Что для нас Победу несли.

И уже подрастают дети -
Это правнуки тех сынов,
Что погибли там, на рассвете,
Защищая страну от врагов.

На груди их висят медали,
Но нельзя же обнять портрет,
Мы сегодня их в руки взяли.
Для нас мертвых средь павших нет!

И теперь мы - сыны России,
Собираем бессмертный полк,
Чтоб сегодня и завтра в мире
Наших помнили фронтовиков!

Ветераны, живите долго!
Своей жизнью мы вам должны.
И сейчас не без чувства долга
Развивается флаг страны.

Выступая под этим флагом,
Мы несем миллион побед:
Спорт, наука, культура, космос,
Даже в небе преград для нас нет.

С чувством гордости и отваги
Ты и я, мы с тобой должны
Жизнь прожить под Российским флагом,
Быть достойны своей страны!