Так Родина хотела

Никита Четвертухин
Мы, наконец, смогли предать
Всех предков наших память.
Всё дорогое им – продать,
Успехи их разбавить.

Разбавить грязью и враньём,
И этим наслаждаться…
Стонать под новеньким царём,
Под гнётом задыхаться.

Мы умираем, нам конец.
И скоро нас не станет.
Лежит на Площади мертвец,
И он уже не встанет.

Мы всё продали, что могли,
И честь свою и совесть.
Назад уж нет у нас пути,
Ушёл наш бронепоезд.

Нам остаётся путь вперёд
И тут его начало…
Добро пожаловать на взлёт,
Должно хватить запала.

Мы разбежимся и взлетим
И повернём налево.
Себя и всех освободим –
Так Родина хотела.