Осколки

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Привычно впитал рассудок
Пустой безнадёги
Клей.
Что, хочется бить посуду?
Бей, дорогая, бей!

Снёс паутину с полки
Серый от пыли сервиз -
Свадебные осколки
Со звоном скатились вниз.

Следом - презент свекрови -
Дешёвый графин вина.
Немало надежд и крови
Успела попить она.

Хрясь! Кочергой по блюду,
С хищным прищуром глаз.
Всплыло:
  - Прости, не буду...
И первый синяк в первый раз.

Слёзы глотала,
Моя:
- Сволочь, подлец, но свой...
Прощая угар мордобоя,
Конфликтовала с собой.

...Затих, не дождавшись "скорой",
Обыденно - пьяный визг...

- К дурацким комкам фарфора
  Пристыла дурацкая жизнь.

Не возраст - беда. Устала
Бессмысленно ждать и врать.
Начнись всё опять, сначала -
Не стала б и начинать.

И что же теперь, в остатке?
- Свечка, иконка, зола...
Свисают холодные пятки
С обшарпанной кромки стола.

Эх, прикупить бы чуда!
- Не припасла рублей.
Ну что, будешь бить посуду?
Давай, не стесняйся...
Бей!