Сплетники

Евгений Перевалов
В отдельной комнате, где нет знакомых лиц,
С порога все со мною сразу в споре,
А с пожелтевших в памяти страниц,
Стекает медленно по буквам снова горе.

Глаза уставшие, на сердце злые ночи,
И нет желания выслушивать про них,
А постояльцы дикие хохочут,
Копаясь вновь в пожитках остальных.