Свет в окне

Анна Хикари
В   старом   доме   за   чашкой   чая,
Рисуя     мысленно    образ    фигур,
Скульптор, на  волю судьбы уповая,
В поисках  музы  весьма  был хмур.

Тихим   вечером   всё   подмечает,-
В окнах напротив таинственный свет.
За  тонкой шторой  плавно мелькает
Хрупкий    женственный    силуэт.

Должно  быть  она  молодая  особа,
Тени   играют   на   прЯдях   волос.
Луна   и   звёзды -  вечер   особый,
Всплеск  эмоций  в догадках возрос.

Он   осторожно   катает   глину.
В  душе  творца  разгорелся  огонь.
Лепит  с  любовью женские линии.
Формы   груди   согревают   ладонь.

В  мыслях  своих   силуэт  обнимает
Тот, что  напротив мелькнул за окном.
А  руки  из глины скульптуру ваяют
Той,  с  которой  он  не  был  знаком…   

Порочный костюм обольстительной Евы,
Извилисты    линии    длинных    волос,
Немигающий взгляд ледяной королевы,
Полоска  на  бёдрах  из  глиняных  роз…
               
           18.03.219.                А.Х.