Точка невозврата

Зайцева Мария Станиславовна
Средь белых стен, на золотой пыли,
повенчанный со страхом, он когда-то
хмельную нежность девочке дарил...
Та ночь была их точкой невозврата.

На снежный город наплывал рассвет,
неся с собой тревогу и смятенье.
И всё, что до - канкан... кордебалет.
И только с ней - небесное паренье.

Умён ли был, когда закрыл глаза,
от самого себя признанье спрятав?
И рвёт на части девочку в слезах...
Расплата? Или точка невозврата?