Из пепла

Сергей Довжанин
Тишиной одурманен коварной,
Чёрной зависти замкнутый круг,
На колени к предательской плахе,
Грубой местью, склонил милый друг.

Беспощадно сжигая огарки,
Обезумившей совести, свеч,
На подвешенных к огненной арке,
Оскарбленных и согнутых плеч

Так стремившихся к небу на крыльях,
Да оборванных с болью до слёз,
Вашей совестью, смешанной с пылью,
Между срубленных вами берез.

Мною саженных нежно с любовью,
И теперь для костра на погост,
Лижет душу огонь дикой болью,
Равнодушьем обманутых грёз.

Перемешанный с солью и пеплом,
Я восстану как Феникс в быту,
Посажу в своём сердце берёзку,
На сердечном в груди, берегу.

И закружаться листья на ветвях,
Нежным цветом душевной любви,
Напиваясь водой родниковой,
Из ладоней пришедшей весны.

От которой дожди бурным ливнем,
Смоют пепел и прошлого след,
Освещая лучами дорогу,
На которой тебя, больше нет.