Последний снег

Мария Костынюк
Выметает, чистит закрома
От остатков снежного запаса
Пропотевшая насквозь зима,
Ставшая пятнистого окраса.

Падает тяжёлый мокрый снег,
Бурые проталины латает,
Но неотвратим весны набег:
Снег последний очень быстро тает.

И усталая зима всплакнёт
Звонкими капельными слезами,
А вокруг весенний джаз поёт
Тёплый ветер между проводами.

Запряжёт зима своих коней -
Туч гривастых тройку - и ветрами
Подхлестнёт:- А ну, давай быстрей!
И умчится, не простившись с нами.
          
              ***