Решка

Зайцева Мария Станиславовна
Разжигаю камин. Бьётся нервное пламя.
И кого я зажёг?
               И кого —
                переплавил?
Сотни тысяч монет
                разбросал
                в этой спешке.
Все они на ребре.
                Лишь одна только — решка.
Я б вернулся назад — прочь от этой ловушки.
Только треснул фасад
                у стеклянной
                игрушки.
Весь мой путь разделён —
                до той ночи
                и после…
Отчего стал влюблён в эти тонкие косы?