Свет рассекает тьму

Владимир Ласкин
Свет рассекает тьму
прожектором словно луч
Ты убегаешь вдаль...
вопрос в том-тебя как вернуть.

Молят меня жернова
на тысячи мелких песчинок...
или может я в граните застыл
не добавлять тебе чтоб морщинок...

Разгоняют день облака
прочь от меня прогоняя...,
как мне тебя увидеть в ночи
я и сам то толком не знаю...

Разум мой обнажился
и тело в лохмотьях белеет,
пред тобой я весь обнажился
без вина в лохмотья хмелея ...