Чернышовой

Владимир Максимовский
Аленька, Аля, лишь себя только
Можно, как от подоконника, оттолкнуть:
Гадкое, ненавистное современье,
И прекрасное будущее вдохнуть

Но жизнь - хуже смерти. Кто это сделал?
Кто - газкаммер на всех натянул?
Может быть, злые клоуны сумели
Или вор на доверии - обманул.

Я не осуждаю тебя, мне ли, мне ли?
Пусть и понимаю тебя, вполне.
Люди, любите Лолу, любите Алю,
Ведь правда - в любви, кажется,
Не в войне...