Индустрия лести

Игорь Анников
Как манит нас материальность
Хотя на время и дана
Подкрасить данную реальность –
Услуга «ветра шалуна»

Он нам подскажет « в оба ушка»
С чем лучше время проводить
Уют , услады и пирушки –
От оных вдаль не отходи

Крадётся индустрия лести ,
Услужливости в обиход
Где «всяк сверчок» на нужном месте
И «заманительно» поёт .