Всего лишь - крутил баранку

Рамада Грау
   Всего лишь - крутил баранку.
Всего лишь - водил маршрутку -
дотемна и спозаранку -
отпускал за шуткою шутку.
   И не клюнуть на это - где нам?! -
На глаза морского разлива?!
И исчез. Ты ж стенай по стенам!
И гадай: что с ним, где, хоть жив он?
   Хватит это терпеть! Довольно! -
Мысли гнать, словно кровь по кругу!
Кто же знал, что будет так больно?
Я развею тоску по лугу!
   И не в том беда, что без нежности
не могу.
От тотальной от безответности
я бегу!
   Ах, луга мои, цепь вершин вдали -
мой Кавказ!
Утолить ходьбой хочу сердца боль
в этот раз!
   Весь исхожен луг. Шею сжав до мук,
выхожу опять на дорогу.
- Бог бы мог мне дать - его взгляд и стать! -
и с мольбой обращаюсь к Богу.
   Вот сажусь в "Газель", а источник бед -
предо мною, как на ладони!
Говорит:
- Что, больше маршруток нет? -
Что ты едешь со мной в салоне?!
   - Я не еду. Просто - поговори!
- Обязательно ехать со мною?
Я водителю:
- Срочно, останови! -
И ему:
- Я не еду с тобою!
   И это он! И это о нём! -
Окатило холодным душем.
Не пылает больше сердце огнём:
ты такой мне совсем не нужен!

18.03.2019