Домовой. весёлая сказка

Татьяна Грахова
Под берёзою кривой,
На опушке леса,
Жил весёлый домовой
Шельма и повеса.

Сторожил хозяйский дом,
Там всё чинно-ладно,
Сух овин, хлев со скотом,
Крепко правил, складно.

С ним хозяину легко,
Друга холил, славил,
Хлеб дарил и молоко,
Веник кверху ставил.

Иногда шалил наш хват,
Но не зло, не лихо:
Прятал старенький ухват
И смеялся тихо.

Дед седой ему под стать,
Не любитель хныкать:
"Поиграл - пора отдать,
Нечего хихикать!"

Глядь, ухват на месте, тут,
Пошутил на славу,
Отводил глаза, вот плут!
Лёгкого он нраву.

С котофеем домовой
Вечером с устанку
Пел, качая головой,
Раскрутив шарманку.

Кликал выводок мышей
"Жечь" кадриль да топать,
Тараканов гнал взашей:
Им бы только лопать.

Леший прибегал на вой,
Можно мне, мол, с вами.
Взносы брал жох домовой
Белыми грибами.

Нагулявшись, затихал,
Отыскав местечко,
Он побасенки брехал
В уголке за печкой.

И, раскрыв в восторге рот,
Леший, кот да мыши
Удивлялись:"Обормот,
Складно врёт, как пишет!"

В той компашке чумовой
Я бывала, братцы.
Что гуляет домовой?
Надо разобраться.

А решалось всё легко,
Никакого дива:
В благодарность молоко
Ставил дед и... пиво!