Распугав городских турманов...

Таня Стиль
Распугав городских турманов-
Зажигалку найти не мог!-
Нервно шарил в углах карманов...
Наконец-то!
Пустил дымок.

Что подвергло его смятенью,
И по венам прошлось пилой?
Шторы с женской изящной тенью
Вставшей в профиль любви былой.

Всё он помнил, не только позу-
Плавность линий точёных плеч,
Нос, уткнувшийся мягко в розу,
В колокольчиках смеха речь...

Это было лишь малой частью
Той, чей взгляд и сквозь тьму светил
Упустил свою птицу счастья,
Сам ладони разжал- Лети!..