Четверостишья 78

Владимир Николаевич Гладышев
***

Население боится  войны,
Безработицы, обнищания,
Повторения развала страны
И репрессий возвращения.

***

Нет уверенности в завтрашнем дне
И экономика деградирует.
Людям стало жить тяжелей вдвойне.
Запрос на справедливость лидирует.

***

Трудно существовать при капитализме.
Кризис капитализма тянется годы.
Нет справедливости, равенства, свободы.
У нас нет будущего без социализма.

***

Нельзя людей себя заставить уважать.
Уважение людей не купить деньгами.
Нельзя народу запрещать критиковать.
Уважение надо заслужить делами.

***

Законом уважение нельзя внушать,
Уровень ненависти поднять можно.
Нельзя запрещать человеку сказать,
А ненавидеть можно даже молча.

***

Штрафы задрали до небес,
Чтобы на том заработать.
Когда рейтинг ползёт вниз,
Надо перестать воровать.