Корабль

Ирина Аттард
Умные лбы рассуждают
Как же помочь дуракам.
Чтобы кораблик отправить –
Польза плыла к берегам!
 
Что, кроме носа и судна,
Есть много важных остов.
Надо бы палубу чистить
И переделать платформу.
 
Судно в длину измерить,
И оценить: сталь иль сплав,
Может быть, это пластмасса
Выглядит за "материал"?
 
Может быть, все, как и в жизни:
Балки надежно крепят,
А как решишь проверить –
Громко они хрустят.
 
Вот и выходит пусто,
Как-то совсем безбортно.
Надо запас пополнить,
Пока не стало поздно.
 
25.04.2017