Я так люблю дожди ночные...

Ольга Бахмутченко
Я так люблю дожди ночные,
Пролетные и проливные,
И отблеск молнии в окне,
И грохот грома в тишине.

Прислушаешься- и услышишь,
Как гулко дождь стучит по крыше,
Как ветер в форточку занес
Негромкий, свежий шум берез.

Я дверь балконную открою -
Обдаст прохладною струею
Очищенная ливнем ночь
И духоту прогонит прочь.

Вот музыка дождя все тише,
И грохот грома еле слышен,
А в промежутках туч видна
Над лесом сонная луна.

Добравшись да своей постели,
Услышу,как сверчки запели,
Сомкну усталые ресницы-
И так светло и крепко спится!