Опель

Ольга Горн
***

чёрный холст в вышине прикнопили
над дорогой лучами звёзд
я крутая теперь
и в опеле
мчусь туда
куда чёрт не нёс
курс известный
гора кудыкина
и кулички среди болот
кто-то опель на свалку выкинул
ну а я починила вот

ветер дует навстречу бешено
ну да я не сойду с пути
вдоль дороги флажки развешаны
и реклама билайн-сети
приключение обеспечено
и оплачен его размах
холст прикнопили
делать нечего
буду опель вести впотьмах

кто-то руки тумана выпустил
позади-впереди колёс
я буксую по чьей-то милости
и французский бубню под нос
но обочины топчут тополи
и ко мне подошли впритык
я от них на трофейном опеле
сиганула через кусты
 
как ни странно
не слышу скрежета
посторонних других шумов
классный опель
мой милый
где же ты
мой конёк-горбунок из снов
холст на небе свернули в трубочку
и засунули в тубус дня
помню только лишь
сна обрубочек
и как что-то несло меня

                16.03.2019

* на мелодию песни ВИА «Машина времени»