Голограмма

Светлана Гольдман
" и всё это тебе, ma Josеphine" 
         (Павел Кашин)


И места не останется во мне
Такого, чтоб не видеть голограммы
Твоей. И в самой тайной глубине,
И на поверхности открытой самой.

И я не знаю, в чём моя вина,
И я не знаю, в чём твоя победа.
И совершенно новая весна
Как тать,  крадётся
П'о следу. Я еду
И крышей, и балконом, и мостом,
Который строила из ломких спичек.
Я слово "рай" читала без кавычек,
И сложно умудрялась о простом.
Я слово "ад" читала с детских лет.
В него вели все компасы и карты.
А ты, со мной ещё не знавший бед,
Примерил треуголку Бонапарта,
Чтобы шептать ночами "Жозефин...
О, не смывай любовь мою, не надо..."
И мы в аду моём, среди руин,
Друг друга получали как награду.
Но нас случайно поместили в лимб,
Как двух детей, которые
уснули.
Ты треуголку поменял на нимб,
А мне легонько в темечко подули.
И мы зависли. И земля внизу.
И небо над.  И всё невероятно.
Я принесу тебе ещё слезу,
Как камешек.  И не возьму обратно.
И не верну ни слова, ни кольца.
Не отпущу на землю или в небо.
Сотри ( возьми себе ) слезу с лица...

Щека из снега.

Душа из ветра.

Тело изо льда.

Расплавишь  лёд –
Я снова  таять буду.
Весна пришла. Меня не оправдать.
И ты – повсюду.