Самогоночка

Тихов Михаил Эдуардович
Эх, сейчас б самогоночки.
На травах, листочках.
Чтоб двойной перегоночки.
Да на закусь грибочков.

И с соленым огурчиком.
Да сальца бы шматок.
Чтоб гранёный до рубчика.
Иль хотя бы глоток.

Чтоб зажгло, заперчИло.
Жижей горькой нутро.
Душу чтоб  залечило.
Голове помогло.

Чтоб в груди развернулось.
С самогонки тепло.
Чтобы радость проснулась,
Задышалось легко.

Чтоб гармонь разрывалась.
Да от печки плясать.
Чтоб душа не стеснялась
В дом друзей  созывать.

Только  балуюсь супом,
Лягу рано в кровать.
Трезвым завтрашним утром
На работу вставать.

Март 2019