Твой шанс...

Любовь Бондаренко 2
Когда Господь ведёт тропой тернистой,
Ты не ропщи, душа моя, терпи.
Господь работает, чтобы была ты чистой,
Ты опрометчиво, смотри,  не поступи.

Не все друзья тебе в беде помогут,
И лучше их об этом не проси,
Взгляд поднимай, почаще, только к Богу,
И крест без ропота своей тропой неси.

А настоящий друг всегда поможет,
Без слов поймёт и сам увидит всё,
Плечо подставит, сделает, что сможет,
И на руках молитвы понесёт.

Нам всем порой бывает в жизни горько,
Но Бог не оставляет  навсегда,
И если боль нечаянно к вам вторглась,
Не будьте чёрствыми с друзьями никогда.

И,  слава Богу, есть друзья на свете,
Которые откликнутся в беде.
Мы думаем, что все мы Божьи дети,
Но, Бог проверит каждого везде.

И Он не зря нам беды допускает,
На верность Он испытывает нас.
Хоть Бог о нас давно уже всё знает,
Он всем даёт исправиться в свой шанс.

18.03.19.