После тебя

Михаил Хирвес
На коже, ещё со вчера,
Остались твои касания.
Все посею, как наступит пора.
Их умоет роса, а не я.

Я вернусь туда летом,
Сразу после рабочего дня.
Увижу там, солнцем согретый,
Из земли зеленеет кусочек тебя.

Рядом прилягу и закрою глаза,
Носом ловлю нежности ноты.
Мне щёку лижет липкая лоза,
Лишь тебе известно как я измотан.

Наемся твоих плодов,
Они слаще чем ложь.
Вот так и дождусь холодов
А на лето взойду, с тобою так схож.