Поющая птица

Геннадий Антюфеев
Немолодой, непорочный
По утреннему саду бреду.
Поёт соловей полуночный
Под окошком моим в саду.

Яблоками пахнет,брусникой
87-ая осень в крови.
Всё так же поёт птаха               
Любимые песни свои.

"Молчи,  поющая птица!
Устал я слушать тебя.
В твоих песнях богатые лица
Унижая народ - восхваляя себя".

В час когда меня похоронят.
Положат в могилу гремя.
Жизнь ты станешь хорошей.
Зачем ты морочила столько меня?
       2-сб-1