Летят, как бабочки года...

Никита Т.
Летят, как бабочки года,
Проходят дни неуловимо
И лишь Полярная звезда,
Всегда на небе - разлечима...

Она прекрасна, как слеза,
Сверкая в небе неустанно,
Я думаю, что лишь душа,
Стремится к Богу постоянно...

Надежда вдаль опять зовёт,
Но на душе сегодня - грустно...
И лишь гитара пропоёт,
О том, что в мире есть искуство...

Оно - живёт своей судьбой,
Горя, как уголёк, древесный...
И этот разговор с душой,
Порою, в жизни самый честный...

Он позволяет заглянуть
В тот мир, где нету места - моде...
И хочется порой свернуть
К такой - немысленной свободе...

Я за неё готов отдать,
И жизнь свою, и власть, и славу...
Ведь надо честно нам признать,
Что раньше пили мы отраву...

Вокруг такая красота,
Душа поёт от наслажденья,
Но в клетке заперта она,
И плачет лишь от унижения..

И мы забыли про неё,
Про то, кем создано искусство,
Творец порой глядит в окно,
Он дарит нам с тобою чувства.

И эти чувства нужны нам,
Они, как мостик между нами...
Не верим мы уже словам,
Ведь славно творчество делами...