Ничего нельзя исправить

Наталья Забайкина
Ничего нельзя исправить,
Время вспять не повернуть -
Гоголь Мертвых Душ отправил
В верный правосудья путь !...

И Божественной Комеди
Ясен текст, как Светлый День.
Только Чичиковых больше
Стало во сто крат теперь!..

Украина Птицей-Тройкой
Скачет по дворам Руси!.
И Хлобуевы восстали,
Дождь их головы РАЗИ !...

ЭН. Василич, срочно, беГОМ,
Хорони Мёр.-твых ужо!..
Надоело лихолетье:
Бес в культуре, хоть режь ножом !.

На Диканьках передышки,
Без Вакулы никуда.
Прочитают дети книжки.
Грянет гром, придёт ГРОЗА.

Смоет Чичиковых мыло
И Шагала оттиск. Труд.
Хороните Мертвых, Люди!.
Будет чистой Века суть !..

18 марта 2019.
1 апреля 210 лет со дня рождения Гоголя.........