Весенняя мечта

Ольга Дорофеева 4
Весенняя мечта.

Ранней весной Вероника, уставшая,
Вдруг помечтать захотела немного.
Девушка, множество книг прочитавшая,
Платье хотела носить от портного.

Ангел летел и услышал красавицу,
Всё передал и сказал на весь город:
«Светлого, доброго в мире прибавится.
Платье наденешь красивое скоро».

Ткань необычная, самая нежная
Будет взята из весенней природы.
Чудом появятся: роспись небрежная,
Запах надежды, любви и свободы.

Самую тонкую, жёлтую, красную,
Прочную нить создают шелкопряды.
В волосы ленту, конечно, атласную!
Нет, не придумаешь лучше наряда!

Ткач - муравей, что живёт лишь в Австралии,
Африке, Азии Юго-Восточной,
Зная обхват восхитительной талии,
Смело возьмётся за труд сверхурочный.

Май одаряет нас ливнями, грозами.
Ты мне скажи, где сейчас Вероника?
«С мужем стоит, наслаждается звёздами,
Жизнь без мечты нестерпима, безлика».