Смотреть невозможно без боли

Татьяна Клещина
Её как липку обдирают
И на кострах потом сжигают.
Она, покорная, молчит,
Лишь только искрами кричит...

На фото контора Илешского лесопункта, в советское время каждый год на её крыше загоралась красная звезда, в честь выполнения плана по заготовке древесины. А сейчас -это призрак из прошлого, который болью отражается в сердце каждого, кто помнит её другой.

Смотреть невозможно без боли,
Как память сгорает в кострах.
Неведом им страх, их "гастроли"
Должны освещаться впотьмах.

Гудит здесь хмельное веселье,
И слышится пьяная речь,
Где деды и прадеды наши
Стремились звёзды зажечь.

И стыдно навряд ли им станет,
Ведь совесть от них далеко.
На память потомкам оставят
Прожжённое болью пятно.

Сгорит наша память в похмелье,
А рядом берёзки растут...
Боюсь, что они, горемыки,
Той страшной участи ждут.

Пусть совесть у вас проснётся,
Очнитесь! Ведь навека
От прадедов, дедов потомкам
Здесь память остаться должна!

Фото из архива земляков