Полярная звезда

Виктор Коффинг
Она глядит с небосвода за изменением климатических поясов. Где-то там, на Земле кондиционер обогревает жилплощадь еще одного непризнанного гения. Гений поминает своих праотцов и пишет новое стихотворение. О том, что ледники тают, и Иордан водой восполняется, берега погружная все глубже под темную воду. Это ни хорошо и не плохо. Это порядок вещей установленный мамой-природой. Просто процесс повторяется снова. Когда-то и материк был единый. Кондиционер повторяет дуновение теплого воздуха, разогреваясь от своей правоты мнимой. И считает, что никак его действия не влияют на откат планетарных размеров. В это время полярная звезда, как и прошедшие тысячи лет, наблюдает за каждым действом. На этой планете вечно меняют повод и средства, а планы природы, как и всегда, остаются для нас не известны.
________________________________________________16.03.2019