Вас...

Вадим Покровский
Вас так издёргали коллеги по работе,
У Вас такой изнемождённый лик!
Вы целый день среди бумаг и книг,
Их пылью дышите, их строчками живёте.
О, как мне жалко Вас! Бросайте всё, бегите
От этой суеты под сень дубрав!
Вдыхайте аромат целебных трав,
Забросьте все дела, ходите и ходите:
Ходьба полезна всем. Приятная усталость
Обнимет Вас нежнее всех друзей.
Присядьте у огня, вина хлебните малость
И вспомните о тех, кто Вам был всех милей!
Я знаю, в том кругу мне места не найдётся:
Я был для Вас забавою пустой!
Но будет плохо Вам, иль просто так взгрустнётся,
Вы вестью о себе нарушьте мой покой!