Неотвязный вопрос

Зоя Боровик
Промелькнули  пейзажи  в окнах мчащихся лет.
Изменилось сознанье, опыт в память пророс,
Заменились обиды на принятье судеб.
Разум снова тревожит  неотвязный вопрос.
«В чём задача всей жизни?» -  размышляла всегда,
Ведь уже понимаю, как по жизни  идти,
Но опять налетает  острых мыслей  орда,
И разумно её нужно  к цели вести.
Прохождение  всех ситуаций земных
Тесно связано с тем, как  встречаем  мы их.
Если есть понимание следствий, причин,
То тогда  ощущаешь, что ты не один.
Никогда не бываем в этом мире одни.
Небеса  контролируют  грешные дни.
В Книге Жизни отмечены мысли и чувства,
Все поступки, слова,осознанья искусство.

Всё мелькают  пейзажи в окнах мчащихся лет…