Самолёты небо исцарапали...

Екатерина Шестова
Самолёты небо исцарапали,
Я смотрю тебе в раздумье вслед,
Обернёшься ты назад у трапа ли,
За спиной оставив восемь лет?

Ничего не зная и не чувствуя
На границе неба и земли,
С этим прошлым я плечом к плечу стою,
И оно раскаянно скулит

Я его пока ещё не трогаю,
А потом отброшу навсегда
И пойду легко своей дорогою
Через все земные города

Про дела твои не буду в курсе я,
Восемь лет как день один отбыв,
А сегодня у меня экскурсия
По руинам собственной судьбы