Ветер и первый снег

Татьяна Коковина
Будто сжался мир в комочек
От угроз провисших туч.
Берег дождиком промочен,
Старикан-ветрина -  жгуч

И рассержен, и намаясь,
(Вот седая борода)
Прогоняет, забавляясь,
Осень рыжую с пруда.

Мгла окутала округу
И пришла на край села
И ко мне через фрамугу
С ветром споря поминутно,
Беспросветностью вползла.

Только ветер чёрной масти
И углов не выносил,
Возомнил, что света мастер,
Дверь рванул, что было сил,

И раскрыв просторы настежь,
Первый робкий снег впустил,
Снеговым сияньем счастья
Целый мир заполонил.