Остаться

Марта Шенк
Задумчивый день осенний
За сумерки уносило...
Я видела в нас спасенье
И верила в нас, как в силу

Одну на двоих - когда-то -
Мечталось: наступит время...
А время не виновато, -
Не с этими и не с теми -

Знакомиться и прощаться,
Гоняясь за чудесами.
А город любил смеяться
И прятаться вместе с нами

Под крыши зонтов и кленов
Салюты, когда дождливо
И весело быть влюбленным...
А лето любило сливы,

Черешни и пахнуть сеном
С утра, потому-что двое
Не думали про измены,
Обманы - и все такое -

Ненужное, если рядом
Теплее, когда простуда, -
От голоса или взгляда -
До первого "Не забуду"

Дослушаться, домолиться,
Довериться, докричаться,
Друг другу во сне присниться
И там несовсем остаться...