Про глаза

Гаврилов Данил
Девушка с парнем по парку гуляла
И вспоминала там что-то у Даля.
Но не до Даля парнишке немного,
Впился глазами в неё- недотрогу.

Девчонка прошлась по любимым поэтам,
(Видимо, часто болтала об этом.)
Парень молчал, жадных глаз не спуская,
Вовсе не слушал и слышал кусками.

*Да, она насквозь была весенней.
*Профиль лучезарен, совершенен.
*Вся искрится... Как же с ней приятно!
*Что она бормочет? Ну да ладно...
*А улыбка? Разве так бывает?
*Дотянулся от земли до Рая.

*Почему она остановилась?
*Чем ещё успел я впасть в немилость?

-...слушаешь?! Кто самому интересен? -
Выдала жалобно, носик повесив.
Вмиг покраснела, заметив "случайно",
Как ей в ответ те глаза прокричали.
©Мартовский