Детство было лишь вчера

Александр Полуев
Перламутровой волною
В небе синем облака!
Время щедрою рукою
Отсчитала мне года!

Детства радость без заботы,
Из пекарни каравай,
Сказки на ночь позолота
Сны цветные через край!

Ранец, лёд хрустальный лужи
Гладиолусов букет,-
Весь парадно отутюжен
В школу на десяток лет!

Юность с первым поцелуем
И путёвка на всю жизнь
Отчего тогда тоскую
Чуть забравшись на карниз?

Неуютно,одиноко...
Мудрость,- старости сестра!
Детство, как же ты далёко!
Хоть и было лишь вчера!