А я всё жду...

Вера Осыка
Проходят годы чередою,
А я всё жду, чего-то жду.
Мне, часто кажется порою,
Что счастье женское найду.

Живём в разлуке мы с тобою,
Мечтая каждый об Одном,
Что снова встретимся весною
И погуляем мы вдвоём.

Конечно, это лишь мечты,
А сбудутся? Бог лишь знает.
Ведь за границей живёшь ты
И, может быть, с другой гуляешь.

А во дворе шумит весна,
Бегут ручьи, звенит капель,
А я всё жду, когда, родной
Ты снова постучишься в дверь.